fbpx


GreenMove
vous rappelle !


Entrez votre numéro, nous vous rappelons dès que possible, gratuitement.

  • Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.


Appelez-nous !

Nos conseillers sont à votre écoute du lundi au vendredi de 9h à 18h (numéro gratuit)
01 84 60 90 40

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Politique de confidentialité des données

La présente Politique de confidentialité a pour objet d’informer les utilisateurs de la façon dont nous traitons leurs Données Personnelles.

La présente Politique de confidentialité peut librement, et à tout moment, être modifiée, complétée, supprimée ou mise à jour sans préavis par GREENMOVE, en fonction de l’entrée en vigueur de nouveaux textes applicables ou des évolutions de produits ou de services.

Définitions

Si un terme n’est pas défini dans la présente Charte de Protection des Données à Caractère Personnel, ce terme prendra la définition qui lui est donnée dans les CGU.

Responsable de Traitement : désigne GREENMOVE, à savoir la société responsable de l’utilisation et du traitement des Données Personnelles.

Données Personnelles : désigne les informations (pouvant inclure des informations sensibles) relatives à une personne physique qui est ou peut être identifiée soit à partir de ces informations, soit à partir de l’association de ces informations à d’autres informations qui sont ou sont susceptibles d’être en possession du Responsable de Traitement.

Cookies

GREENMOVE collecte des données via des cookies afin d’améliorer l’expérience de navigation des utilisateurs sur le site. Les cookies sont notamment utilisés pour analyser les performances du site web et des services fournis par GREENMOVE et de réaliser des statistiques de visites. L’utilisateur reconnaît et accepte que s’il interdit ou limite le dépôt de cookies sur son ordinateur, cette interdiction ou restriction peut avoir un effet défavorable sur son utilisation du service.

Règlement général de protection des données (RGPD)

1) Quelles informations recueillons-nous ?

GREENMOVE peut recueillir directement auprès de vous ou indirectement via des tiers des données à caractère personnel afin de constituer votre dossier. Conformément au principe de minimisation, nous ne collectons que les données nécessaires au contrat pour lesquelles elles sont demandées.

Les différentes catégories de données sont uniquement collectées lors votre souscription dans le cadre de votre utilisation de nos contrats de locations longues durées, de locations moyennes durées ainsi que les différents services que nous sommes appelés à vous proposer :

  • Données d’identification (notamment nom, prénom, pièce d’identité, permis de conduire…) ;
  • Données de contact (notamment adresse postale ou électronique) ;
  • Données d’usage (notamment pages web visitées, destinations appelées) ;
  • Données financières (étude de dossier et historiques de paiement) ;
  • Données commerciales (liste des produits et services dont vous bénéficiez) ;
  • Données de connexion

2) Quelle utilisation faisons-nous de ces données ?

Vos données à caractère personnel sont collectées et traitées uniquement sur la base des fondements juridiques prévus par la Réglementation :

  1. Dans le cadre de l’exécution d’un contrat :

Gestion du compte client ;

  • Identification et authentification du client ou utilisateur ;
  • Communications avec le client (assistance technique et commerciale) ;
  • Gestion des précontentieux, des contentieux et des impayés ;
  • Gestion des droits et des demandes d’exercice des droits des personnes ;
  • Fourniture et fonctionnement des services ;
  • Hébergement des données du client ou utilisateur ;
  • Administration et gestion du contrat client
  • Lutte contre la fraude et prévention des impayés
  1. Pour assurer le respect de nos obligations légales et règlementaires telles que définies par la législation en vigueur.

3) Combien de temps conservons-nous vos données ?

GREENMOVE ne conserve vos données que pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des contrats mentionnés ci-dessus ou pour nous permettre de répondre à nos obligations légales.

Les données à caractère personnel utilisées à des fins de prospection commerciale peuvent être conservées pour une durée maximale de trois (3) ans à compter de la fin de la relation commerciale.

Vers quels destinataires ?

Les données à caractère personnel sont susceptibles d’être diffusées :

1) aux collaborateurs de GREENMOVE ;

2) à des constructeurs automobiles ;

3) à des sous-traitants, prestataires et conseils ;

4) à des courtiers et assureurs ;

Nous pouvons avoir recours à des tiers spécialement habilités pour exécuter, par exemple, des prestations de maintenance/assistance dans la durée de vie de vos contrats.

Lors du recours à ces prestataires, nous veillons à sélectionner des prestataires et fournisseurs présentant des garanties suffisantes pour assurer la mise en œuvre effective des missions qui leur sont confiées, dans le respect du RGDP.

5) à des établissements financeurs ;

6) à toute autorité administrative et judiciaire.

Quelle sécurité pour vos données ?

Notre politique de sécurité de l’information se décline au travers de mesures organisationnelles (y compris la sensibilisation et la formation du personnel concerné), de logiciels et de matériels afin de lutter contre la destruction, la perte ou l’altération accidentelle ou illicite de données, la divulgation ou l’accès non autorisé à des données et contre toute autre forme de traitement illicite.

Droit de rectification et d’accès aux données

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification sur les données personnelles vous concernant, via la page contact, ou en envoyant un email à contact@greenmove.fr.

Mise à jour des données transmises

Il est important que les informations que vous nous transmettez soient exactes et à jour et que vous nous informiez sans délai de tout changement significatif vous concernant.

Vous souhaitez plus d'informations sur nos services